Cheiros & Cores de Casa Mabell

Hoje, não existe lugar no mundo que eu ame mais do que minha casa, seja ela onde for, onde quer que Deus nos mande, será nossa casa, o lugar onde estou com meu esposo, onde curto meus animais, onde recebo minha família e meus amigos, onde podemos estampar nosso jeito, nossa “cara”, nossas cores e nosso cheiro e manifestar amor Daquele que nos amou primeiro.

Por mais que viajemos para lugares encantadores, não tem sensação melhor do que voltar para casa, abrir a porta e sentir no ar o cheirinho que não se encontra em nenhuma outra casa no mundo a não ser na nossa. São notas aromáticas que ficam impressas nas paredes, nas cortinas, nas roupas nos móveis, em tudo que passa a fazer parte de nós, notas que se formam ao longo da nossa vida e que nenhum laboratório poderá recriar.

Nossa casa já teve cores fortes, hoje tem cores mais suaves, amanhã eu ainda não sei, pois as cores são permeadas pelas nossas fases de vida, vezes mais ousadas, outras mais discretas. O que sei, é que os Cheiros e Cores de Casa nos fazem recordar quem somos, o que fazemos e como vivemos.

Aqui, vou compartilhar tudo que puder para refletir quem somos e para onde queremos ir.

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Sorvetão com calda caramelo e paçoca



Aqui em casa, a formigona de plantão sou eu, mas quando se trata de doces com amendoim, tem um formigão imbatível. 
Fomos jantar na casa de uma amiga e ela nos serviu esse doce maravilhoso, não deu outra, quis logo a receita. Agora só de postar já me deu água na boca.


Sorvetão com calda caramelo e paçoca

Ingredientes
1 litro de creme de leite fresco gelado
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e triturado
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado (eu prefiro meio amargo)
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de água quente

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de paçoca (daquelas redondinhas que esfarelam)

Modo de preparo do sorvete
Bata o creme de leite mas não deixe virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Com uma colher, misture o amendoim, o chocolate ralado e o café dissolvido na água quente. Coloque em uma forma de  buraco no meio de e leve ao congelador por 6 horas.

Modo de preparo da calda                                                                                        
Em uma panela, coloque o açúcar misturado com a água e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo. Adicione a manteiga e o creme de leite, misture e espere ferver novamente. Desligue e reserve. Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da forma e coloque em uma travessa funda. Cubra com o caramelo e polvilhe com a paçoca. E decore com amendoins, ou aquilo que preferir.

Tempo   30min (+6h de congelador)

Cheirinhos
Casa Mabell

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Toalhas que não enxugam





Se você comprou o tão desejado jogo de toalhas de banho e rosto e ficou decepcionada quando foi enxugar-se, pois elas não absorveram a água, eis aqui uma sugestão.
Não use amaciante.
Por incrível que pareça, o amaciante não é um produto adequado para toalhas, pois sua fórmula impermeabiliza as fibras que assim sendo perdem a capacidade de absorção.
Lave-as normalmente na máquina com o sabão em pó, faça um primeiro ciclo de enxágüe e repita a operação, mas agora acrescente na água um copo (tipo americano)de vinagre branco, ao invés de colocar o amaciante. Seque-as a meia sombra. 
Você terá toalhas macias e com um cheirinho bem suave. Mas caso você queira toalhas bem perfumadas, faça pequenos saquinhos de tecido recheados de algodão, ou enchimento para bonecas e coloque umas gotinhas de essência do seu gosto, ou dentro do saquinho, coloque raminhos de lavanda e...voilá! Você terá roupas e armários cheirosos.

Cheirinhos
Casa Mabell

domingo, 23 de setembro de 2012

Torta de Frango (tipo empadão)



Que delícia estar fazendo a primeira postagem aqui no blog, que seja apenas o início do nosso bate-papo. Espero que vocês me retornem com comentários sobre os resultados de nossas receitas, dicas e muitas outras coisas.
Essa torta de frango é muito gostosa, prática e muito fácil de fazer, ontem a servi no lanche da tarde e sempre agrada muito.
Cheirinhos
Casa Mabell


     TORTA DE FRANGO

     RECHEIO                                                                           
2 colheres (sopa) de óleo    
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 peito (grande) de frango cozido e desfiado
1 tomate bem maduro, sem pele e picado
1 caixinha de creme de leite UHT
1 xic de leite
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
100gr de azeitona picada
1/2 maço de salsinha picada
                         
MASSA

2 xíc (chá) de Farinha de Trigo (250 g)
1 colher (chá) de sal
130 gr de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema para pincelar misturada a 1 colher de leite
50 ml de água
  
PREPARO RECHEIO

Cozinhe o frango em água, sal e 3 dentes de alho por uns 30 min depois que abrir a pressão, tire da água, deixe esfriar e desfie bem.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e a azeitona, crescente o frango, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos. Prepare um creminho com o copo de leite e a colher de sobremesa rasa de amido e acrescente o creme de leite e cozinhe mais um pouco sem deixar ferver, misture o creme ao frango já cozido e refogado. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e deixe esfriar.
Obs: o recheio deve ficar cremoso mas sem exageros, então se preciso for coloque menos creme.

PREPARO MASSA
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a manteiga, amasse essa mistura com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Em seguida, acrescente o ovo e dê o ponto despejando um pouco de água sobre a mistura , sovando com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa, faça uma bola, cubra-a com papel filme e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
Divida a massa em duas metades e abra as partes com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, cubra com uma das partes a base e as laterais de um refratário pequeno (+/- 10X20), coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa aberta e com as pontas dos dedos ajeite as bordas.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Corte-a e delicie-se.

Tempo de preparo: 90 minutos                                      Rendimento: 6 porções