Hoje, não existe lugar no mundo que eu ame mais do que minha casa, seja ela onde for, na Itália, no Brasil, ou onde quer que a vida nos mande daqui para frente, pois minha casa é o lugar onde estou com meu esposo, onde curto meus animais, onde recebo minha família e meus amigos, onde podemos estampar nosso(eu/marido) jeito, nossa “cara”, nossas cores e nosso cheiro.

Por mais que viajemos para lugares encantadores, não tem sensação melhor do que voltar para casa, abrir a porta e sentir no ar o cheirinho que não se encontra em nenhuma outra casa no mundo a não ser na nossa. São notas aromáticas que ficam impressas nas paredes, nas cortinas, nas roupas nos móveis, em tudo que passa a fazer parte de nós, notas que se formam ao longo da nossa vida e que nenhum laboratório poderá recriar.

Nossa casa já teve cores fortes, hoje tem cores mais suaves, amanhã eu ainda não sei, pois as cores são permeadas pelas nossas fases de vida, vezes mais ousadas, outras mais discretas. O que sei é que os Cheiros e Cores de Casa nos fazem recordar quem somos, o que fazemos e como vivemos.

Aqui, vou compartilhar tudo que puder sobre “Cheiros e Cores de Casa Mabell”

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Como limpar aço inoxidável sem deixar manchas




Sou apaixonada por eletrodomésticos de aço inoxidável, mas quem não é?! Eles são lindos,  mas o grande problema é mantê-los limpos e sem manchas... impossível?
Não!
Existe no mercado uma série de produtos específicos para inox, mas normalmente custam caro e não se acha em qualquer supermercado.
Não tentem limpar com saponáceos líquidos, pois apesar de serem cremosos riscam o inox.
A solução mais uma vez vem de um produto que conhecemos muito bem, nosso querido vinagre branco. Não fazendo alusão a nenhum outro produto, mas o vinagre tem realmente 1001 utilidades.
Com um paninho de micro fibra específico para limpeza, ou mesmo aquelas flanelinhas amarelas, molhe bem com vinagre e passe na peça de inox, em seguida enxague bem e enxugue com um pano bem macio. O resultado será excelente.
Eu costumava usar um produto muito bom lá na Itália, quando nos mudamos para cá o trouxe em estoque, porém, depois que descobri o vinagre confesso-lhes que praticamente abandonei o produto. O vinagre é muito mais fácil e rápido para enxaguar e  consegue tirar até mesmo manchas deixadas pela água da pasta que muitas vezes cai e mancha meu fogão, quando a mancha é um pouquinho mais intensa, coloco diretamente umas gotinhas sobre ela.
Minha coifa é toda em inox, mesmo com o produto dava um trabalhão para limpar, agora passo um primeiro pano com um produto desengordurante  a base de amoníaco, enxaguo e passo o pano embebido com vinagre branco, uma última passada com água e uma flanelinha para enxugar, prontinho, tudo brilhante.
Espero que  mais essa dica de Casa Mabell seja útil pra vocês.

Cheirinhos
Casa Mabell

terça-feira, 2 de outubro de 2012

A procura da melhor receita



 

Gente, meu esposo  é meu maior fã culinário, vocês acreditam  que domingo fiz uma simples carne de panela com batatas e ele se lambia todo, modéstia a parte, ficou saborosa, muito macia, era Paleta,  mas devo confessar a vocês que ainda não fiquei contente, pode parecer mentira, mas muita coisa da cozinha brasileira eu ainda não sei fazer tão bem e carne de panela para mim é algo especial, porque lembro que minha avó Guertrudes fazia uma carne em pedaços compridos que ficavam de um dourado avermelhadinho, crocante por fora e com aquele molhinho marronzinho cremoso que dava cor as batatas.  Minha avó faleceu e infelizmente ninguém nunca perguntou a ela como se fazia, porque o bom mesmo era comer  a delícia feita por ela, mas eu estou provando, provando, provando (me lembrei de um filme de Benigni). Mas se alguém souber fazer uma carne “crocantinha”(não existe esse termo, mas eu gosto) por fora, macia por dentro e com o creminho delicioso, por favor me mande a receita, terei prazer em prová-la e publicá-la aqui.

Vou esperar com ansiedade.

Cheirinhos
Casa Mabell