Fomos jantar na casa de uma amiga e ela nos serviu esse doce maravilhoso, não deu outra, quis logo a receita. Agora só de postar já me deu água na boca.
Ingredientes
1 litro de creme de leite fresco gelado
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e triturado
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado (eu prefiro meio amargo)
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de água quente
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de paçoca (daquelas redondinhas que esfarelam)
Bata o creme de leite mas não deixe virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Com uma colher, misture o amendoim, o chocolate ralado e o café dissolvido na água quente. Coloque em uma forma de buraco no meio de e leve ao congelador por 6 horas.
Em uma panela, coloque o açúcar misturado com a água e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo. Adicione a manteiga e o creme de leite, misture e espere ferver novamente. Desligue e reserve. Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da forma e coloque em uma travessa funda. Cubra com o caramelo e polvilhe com a paçoca. E decore com amendoins, ou aquilo que preferir.
Casa Mabell
2 comentários:
Fiz a torta de frango e ficou maravilhosa! Eu coloquei tmbém palmito e ficou deliciosa.
Obrigado!
Judith
Oi Bell,obrigada pela visita.
Amei as dicas,principalmente a das toalhas,e a torta de frango vou fazer.
Coloca o gadget de seguidores.
Boa semana,Deus te abençoe!
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