Que delícia estar
fazendo a primeira postagem aqui no blog, que seja apenas o início do nosso
bate-papo. Espero que vocês me retornem com comentários sobre os resultados de
nossas receitas, dicas e muitas outras coisas.
Essa torta de frango é muito gostosa, prática e muito fácil de fazer, ontem a servi no lanche da tarde e sempre agrada muito.
Cheirinhos
Casa Mabell
TORTA
DE FRANGO
RECHEIO
2
colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 peito (grande) de frango cozido e desfiado
1 tomate bem maduro, sem pele e picado
1 caixinha de creme de leite UHT
1 xic de leite
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
100gr de azeitona picada
1/2 maço de salsinha picada
MASSA
2
xíc (chá) de Farinha de Trigo (250 g)
1 colher (chá) de sal
130 gr de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema para pincelar misturada a 1 colher de leite
50 ml de água
PREPARO
RECHEIO
Cozinhe
o frango em água, sal e 3 dentes de alho por uns 30 min depois que abrir a pressão,
tire da água, deixe esfriar e desfie bem.
Em
uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e a azeitona, crescente o
frango, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos. Prepare um
creminho com o copo de leite e a colher de sobremesa rasa de amido e acrescente
o creme de leite e cozinhe mais um pouco sem deixar ferver, misture o creme ao
frango já cozido e refogado. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e deixe
esfriar.
Obs:
o recheio deve ficar cremoso mas sem exageros, então se preciso for coloque
menos creme.
PREPARO
MASSA
Em
uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a
manteiga, amasse essa mistura com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Em
seguida, acrescente o ovo e dê o ponto despejando um pouco de água sobre a
mistura , sovando com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa, faça uma
bola, cubra-a com papel filme e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
Divida
a massa em duas metades e abra as partes com o auxílio de um rolo sobre uma
superfície enfarinhada, cubra com uma das partes a base e as laterais de um
refratário pequeno (+/- 10X20), coloque o recheio, cubra com a outra
metade da massa aberta e com as pontas dos dedos ajeite as bordas.
Pincele
com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, ou
até dourar. Corte-a e delicie-se.
Tempo de
preparo:
90 minutos
Rendimento:
6 porções
2 comentários:
Olá,
Que bom que esta de volta, fiquei feliz!
Menina que delicia essa torta, quase na hora do almoço...
Beijos!
Achei teu blog no google, copiei a receita da torta e fiz, mas dobrei a dose porque tenho em casa 4 moços,gostaram muito por isso voltei para ver se tinha mais alguma coisa e achei esse sorvete, assim que esquentar um pouco aqui em Caxias vou fazer.Um abraço.
Ana Tereza
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